31.03.2017
С целью предотвращения пожаров и обеспечения бесперебойной работы объектов в весеннее - летний пожароопасный период, в целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни, здоровья граждан, материальных ценностей от пожаров, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 года №131-Ф3, а также выполняя требования Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 года №69-ФЗ, в соответствии с Постановлением Администрации Ростовской области №257 от 06.07.2006 г. «О реализации мер пожарной безопасности в Ростовской области», Устава муниципального образования «Мокрологское сельское поселение»,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить с 01 апреля
2. При введении особого противопожарного режима организовать выполнение дополнительных требований пожарной безопасности согласно приложению 1.
3. Заместителю Главы Администрации Мокрологского сельского поселения Шремф Н.И организовать проведение рейдов в населенных пунктах Мокрологского сельского поселения, местах отдыха граждан, направленных на предотвращение разведения костров, поджога сухой растительности и сжигания мусора.
4.Довести до населения информацию о введении особого противопожарного режима через информационные стенды и официальный сайт Администрации Мокрологского сельского поселения.
5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы Администрации Мокрологского сельского поселения Шремф Н.И.
Мокрологского сельского поселения Г.В. Кочин
Приложение
к постановлению Администрации
сельского поселения
№ 64 от 31.03. 2017 г.
Дополнительные требования пожарной безопасности
на период действия особого противопожарного режима на территории Мокрологского сельского поселения
1. Установление запрета проведения палов сухой травы (стерни) и пожнив- ных остатков, сжигание мусора и отходов на территориях населённых пунктов и организаций.
2. Подготовка водовозной и землеройной техники к использованию для нужд пожаротушения.
3. Закрепление за каждым домовым хозяйством граждан одним из видов противопожарного инвентаря (ведро, багор, лопата, лестница, топор из соотношения 6:1:1:1:1 на каждые 10 домов).
4. Проведение разъяснительной работы о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара через средства массовой информации на безвозмездной основе.
5. Проведение сходов граждан с целью инструктажа населения по вопросам обеспечения пожарной безопасности.
6. Организация патрулирования территорий населенных пунктов силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.
7. Обходы жилого фонда частного сектора с целью проведения разъясни- тельной работы по предупреждению пожаров, обращая особое внимание на места проживания малоимущих семей, социально неадаптированных групп населения и т.п.
8. Исключение возможности переброса огня при пожарах (загораниях) на землях сельскохозяйственного назначения на здания и сооружения, расположенные в лесных массивах и в непосредственной близости от земель сельскохозяйственного назначения, посредствам устройства защитных противопожарных полос.
9. Проведение внеплановых противопожарных инструктажей и дополни- тельных практических занятий для работников организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности по отработке действий при возникновении пожаров и эвакуации из зданий (сооружений). 10. Приведение в исправное состояние источников противопожарного во- доснабжения и первичных средств пожаротушения.
11. Создание мобильных групп патрулирования с привлечением сотрудни- ков полиции, муниципальных казачьих дружин для оперативного выявления
фактов сжигания сухой растительности и привлечения виновных к ответственности.
12. Организация рейдов по местам летнего отдыха граждан, территориям садово-дачных товариществ с целью пресечения возможных нарушений требований пожарной безопасности.